fbpx
29
Lun, Abr

Nacional

En el cierre de la gira porteña al elenco de Bernardo Murphy se le escapó sobre el final en la Catedral del básquetbol argentino y vuelve a casa con un sabor agridulce por la gran tarea realizada ante el cuarto de la tabla en la conferencia que no pudo terminar en victoria a pesar de haber estado cerca gracias a la gran presión ejercida en los últimos 10 minutos de juego.

El Celeste de Santa Cruz enfrentó a Ferro por primera vez en la historia en la máxima categoría y su visita al estadio del barrio de Caballito fue sumamente positiva a pesar de la derrota, en un partido muy apretado en el que no lograron despegar en el resultado habiendo estado ambos arriba, el encuentro no se definió hasta el el último cuarto, casi en el último suspiro cuando a poco menos de 15 segundos y gracias a la pericia desde la línea de libres de los jugadores del Verde, terminó por sellar una victoria sufrida para los locales.

El cuarto inicial empezó a mostrar que sería un trámite intenso para ambos en el desarrollo del juego y los 10 minutos iniciales no reflejaban ventajas ya que se iban al descanso 22 por lado con una buena tarea desde el tiro externo del Celeste, con triples de Cedric McGowan, en dos ocasiones, Kyle Austin y Jonatan Treise.

En el cierre del primer tiempo, Ferro logró marcar una ventaja en el marcador al llevarse por 38 a 34 el encuentro al receso.

El mérito del equipo santacruceño residió en mantener apretado el marcador todo el partido y el parcial del tercer cuarto también lo reflejaba, 25 a 24 en favor del local quedaban las cosas al momento y el último chico fue el de las vibraciones intensas y los errores groseros por parte de Ferro, que obligado por la presión de los de Murphy, perdió la posesión y la luz que había logrado de 10 puntos se redujo a 1 y así Hispano volvía al juego, pero no pudo cerrarlo y eso terminó pagándolo a pocos segundos del final.

Los números del encuentro reflejan que Ramón Clemente fue el goleador con 20 puntos junto con Alessio, en tanto que por el lado de Hispano Cedric McGowan con 16 unidades fue el máximo anotador Celeste, en cuanto a los rebotes Mariano Byró y Ramón Clemente con 7 fueron los que más capturaron y en Franco Balbi junto a "Jony" Treise fueron quienes más asistencias repartieron con 5 cada uno.

De ésta manera Hispano Americano finaliza su periplo por Buenos Aires y regresa a la capital provincial para preparar el encuentro ante Boca Juniors el jueves 17, juego inicial de las 3 jornadas que le tocarán en condición de local en las cuales enfrentará también a Ferro y Obras en el Boxing Club.